Кейтеринг представляет собой вид услуг, при которых организуется питание выездного формата. Он актуален для организаций и для частных лиц, и может обеспечить проведение на открытом воздухе или в помещении фуршетов, банкетов, пикников, кофе-брейков. Также услугой кейтеринга пользуются при заказе готовой еды в офисы или частные жилища.
Достоинства и недостатки кейтеринга
Главное достоинство кейтеринга – он позволяет организовать качественный и эстетичный уровень банкета или фуршета в неприспособленном для этого месте. Его заказывают для выездных свадебных церемоний, корпоративных вечеринок на открытом воздухе и т.д. Для организации выездных банкетов уровня «премиум» кейтеринг просто необходим. Сотрудники кейтеринговой службы обеспечивают элитный уровень от оформления пространства до первоклассного сервиса: https://www.magic-catering.by/service/banket/.
В числе преимуществ кейтеринга можно перечислить:
- Организация любого формата приема пищи или угощения в любом месте.
- Нет необходимости самим искать и привозить мебель и оборудование.
- Заказ определенных блюд и напитков.
- Красивая сервировка.
- Возможность оригинальной подачи блюд.
- Высокий сервис обслуживания.
- Экономия на алкоголе – как правило, его покупает сам заказчик.
Минус у кейтеринга только один – высокая стоимость. Однако при пересчете всех затрат, которые повлекла бы самостоятельная организация выездного мероприятия, он становится несущественным.
Что можно организовать при помощи кейтеринга?
Выездное ресторанное обслуживание может проводиться в нескольких форматах:
- Фуршет.
- Банкет.
- Шведский стол.
- Пикник.
- Барбекю.
- Кофе-брейк и других.
Достаточно популярным в последнее время становится заказ кофе-брейков: https://www.magic-catering.by/service/coffee-break/. Они организуются при проведении деловых встреч, семинаров, презентаций. Как правило, на кофе-брейк заказываются напитки – чай и кофе, а также легкие закуски – выпечка, сладости, бутерброды. Основная цель кофе-брейка – дать возможность восстановить силы участников в короткие сроки.
Необходимость заказа услуг кейтеринговой компании активно возрастает в декабре и январе, когда активно проводятся корпоративные мероприятия, связанные с новогодними праздниками. Второй активный сезон – с мая по сентябрь. Услуги кейтеринга востребованы в теплое время года на выпускных, свадьбах, пикниках и барбекю.