Как выбрать кондитерский мешок и как правильно использовать?

Красота праздничных десертов во многом определяется инструментами и приспособлениями, использованными при их оформлении. Поэтому к выбору кондитерского мешка следует относиться с предельным вниманием. При видимой простоте, этот кухонный аксессуар должен быть удобным в работе и функциональным в разных стилях оформления тортов.

Типы кондитерских мешков

Для оформления десертов могут быть использованы следующие виды кондитерских мешков:

  • одноразовые — такие мешки изготовлены из полиэтилена, доступные по цене, однако после первого использования теряют форму и становятся непригодными для дальнейшего использования;
  • многоразовые из ткани или силикона — характеристики таких мешков довольно схожи: аналогичная сфера применения, наличие фигурных насадок, возможность использования для оформления тортов или разделки теста любой консистенции, возможность внутреннего и внешнего крепления насадок, а также корректирования размеров в зависимости от объемов используемых составов, повторное применение после кипячения и сушки.

Как выбрать кондитерский мешок и как правильно использовать?

Преимуществами использования кондитерских мешков являются удобство в работе, простота очистки, возможность диверсификации оформления блюд. Поэтому при выборе этих атрибутов следует уделять внимание следующим нюансам: прочности материала, качеству фиксации насадок и склеивания стыков и швов, вместимости мешка.

Правила использования

Кондитерские мешки используются для оформления тортов, пирожных, разделки теста для буше и эклеров, выдавливания пюре и других кулинарных масс. При соприкосновении с готовым продуктом поверхность мешка должна быть чистой — лучше всего, если для каждого состава будет использован свой атрибут.

В качестве наполнителя при оформлении кондитерских изделий, как правило, используется масляный крем или взбитые сливки. Для наполнения используется ложка или специальная лопатка. Важно производить эту операцию аккуратно, не допуская просачивания крема наружу и не оставляя внутри емкости пузырьков воздуха. Узоры выводятся путем легкого надавливания на корнет и ведения насадки в требуемом направлении.

После использования многоразовые мешки следует кипятить в воде с мылом и пищевой содой не менее 25 минут. После тщательной просушки эти аксессуары нужно завернуть в чистую бумагу и хранить в сухом, защищенном от пара, влажности и пыли месте.

Источник: http://sweetdecor.org/