Осетинские пироги

Осетинские пироги

Визитной карточкой Осетии является вкусное и уникальное блюдо- осетинский пирог. Этот кулинарный шедевр способен определить границы кулинарного пространства. Главной особенностью осетинского пирога является то, что он готовится только с помощью рук без разных скалок и других предметов, только с любовью.

В обычной осетинской семье хозяйки пекут сразу несколько пирогов . Их количество не имеет значение. По традиции в праздничные дни пекут нечетное количество пирогов, а вот в траурные дни -четное. Если все правильно приготовить, то пирог должен получится с тонкой корочкой и хорошей начинкой. Каждая хозяйка имеет свои секрет по приготовлению пирога. С появлением интернета постепенно все эти секреты становятся известными и популярными.

В национальной кухни осетинский пирог занимает важное место. А придумали его кочевой народ и это говорит о его простом приготовлении.

Каждый осетинский пирог имеет свое название, а форма имеет собственное значение, круглые пироги символизируют бесконечность.

Предоставляем вам несколько рецептов пирогов, если вы не хотите тратить время на приготовление, сейчас популярной является услуга доставки пирогов https://lovepirogova.ru. Эти вкусные осетинские пироги займут важное место среди ваших фирменных блюд.

Сахараджин

Ингредиенты: 100 мл воды, 100 мл кефира, 20 г дрожжей, 3 стакана муки, 10 г сливочного масла, ложка сметаны, соль, сахар.

Способ приготовление пирога: В горячую воды добавить соль и сахар, затем дрожжи и все тщательно перемешать. Постепенно добавляйте муку, мешайте до того как образуется жидкое тесто. Затем поставьте тесто в теплое место на пару часиков. Спустя 2 часа добавьте в тесто сливочное масло, кефир , сметану и яйца. После этого замесите тесто, желательно некрутое., которое поставьте опять в тепло на час.

Листья свеклы тщательно промойте, посолите и добавьте хорошо перемешайте его с тертым сыром. У вас должен получится колобок наполненный начинкой . Вам необходимо легкими движениями размять колобок в лепешку, чтобы тесто не разорвалось нужно это делать аккуратно. В середине пирога нужно сделать отверстие чтобы выходил пар. Пекут сахараджин в духовке 20 минут, а уже пирог смазывают сливочным маслом.

Фыдчин

Для такого пирога используют пресное тесто. В тесте сделайте углубление и налейте туда воду, вбейте яйцо и добавьте соли. Замесив тесто оставьте его на 30 минут. После этого вымесите тесто и разделите его на две части.

Печь такой пирог можно не только в духовке, но и на сковородке при тихом огне. Это весьма удобно например для отдыхающих на даче. Все это делается очень быстро и вкусно.

Большое внимание на себя обратил осетинский пирог с капустой. Им интересуются гурманы со всего мира. В этом нет ничего удивительного, ведь этот пирог как настоящий букет имеющий ароматные вкусовые . Такой вкус пирогу придает капуста и репчатый лук. Тесто так же имеет приятный вкус. Для теста используют старинные и проверянные рецепты, которые открывают много секретов, например, как сделать хрустящую корочку . Пирог с капустой это одна из самых популярных закусок во всем мире.