Для детей и взрослых. Как сварить молочный суп с макаронами?

У каждого из нас есть любимое блюдо, которое мы готовы есть практически каждый день. Есть и нелюбимые кулинарные изыски- они редко появляются на столах. Но отдельную категорию занимают вкусности «родом из детства». Это манящий аромат, ощущение спокойствия и детского счастья. Именно к такой категории можно смело отнести молочный суп с макаронами. Как часто мама готовила его на завтрак и мы, перенимая традиции и усовершенствуя рецепты, делаем тоже самое для себя и своих детей.

Как приготовить вкусный молочный суп с макаронами?

Существует множество советов и рекомендаций о том, как приготовить молочный суп с макаронами как в садике. Конечно, здесь нет каких-то немыслимых ингредиентов или заветных секретов. Главное соединить необходимые компоненты в правильной последовательности. Итак, предлагаем вам простой рецепт любимого блюда.

Ингредиенты:

  • 1л молока
  • 30г сливочного масла
  • 250г макарон Ингредиенты
  • 1л молоко
  • 30г сливочное масло
  • 250г макарон
  • сахар

Процесс готовки:

  1. В кастрюле с кипящей немного соленой водой отварите макароны до полуготовности и откиньте на дуршлаг.
  2. В той кастрюле, где будет вариться суп, до кипения довести молоко, выложить макароны в молоко.
  3. Когда суп снова закипит, всыпать сахар, проварить суп еще 5 мин, заправить сливочным маслом.
  4. Подавать молочный суп с макаронами к столу горячим.

Не стоит забывать о том, что каждый компонент должен быть грамотно подобран. Молоко лучше взять средней жирности (2,5%), оно отлично справится с задачей варения и придаст супу насыщенный вкус. О макаронах стоит сказать отдельно. Чтобы они не слиплись и не разварились, лучше выбрать макароны из твердых сортов, например от ТМ Макфа. Для супов и бульонов компания разработала макароны звездочки, ракушки, вермишель и кольца. Таким образом, мелкоформатная паста удовлетворит запросы как взрослых, так и детей. Произведенная исключительно из твердых сортов пшеницы, она хорошо сохраняет вкусовые качества и форму при варке.

Еще больше вкуса и удовольствия

Для истинных кулинаров и полета фантазии вкуса нет никаких ограничений. Если вы готовите молочный суп для малышей и используете макароны-звездочки, можно притвориться звездочетами, а скучный ужин станет намного веселее. Для привередливых гурманов, помимо сливочного масла, в суп можно добавить малиновый джем, и простой завтрак заиграет новыми красками!

Никто не отрицает пользу молока и макаронных изделий из твердых сортов. Удивительно гармоничными они становятся в молочном супе с рожками. Насыщенный обед может быть немного сладким, но это нисколько не уменьшает его полезность и приятные вкусовые ощущения.