Вред или польза йогурта

Все хотя бы раз в жизни пробовали йогурт. Питьевой с кусочками фруктов – этот продукт стал любимым лакомством детей, да и взрослых тоже.

То, что йогурт полезен, утверждают давно. Но производители всё чаще опровергают это своими поступками, а именно добавляя вместо натуральных продуктов различные усилители вкуса и вредные добавки. По идее йогурт приносит пользу человеку, блокирует вредные бактерии и воспаления, создаёт благоприятную флору в кишечнике, употребляя же йогурт со множеством не натуральных добавок вы обречены, заработать язву желудка и другие болезни.

Получение максимальной прибыли является главной целью производителей, поэтому вместо натуральных продуктов они добавляют в йогурты подсластители, консерванты, ароматные добавки и усилители вкуса, тем самым полностью, исключая пользу йогурта и делая его в какой-то степени опасным.

Из всех видов йогуртов, самым полезным считается закваска для йогурта. Онa содержит 30 процентов суточной нормы кальция для взрослого, и половину суточной нормы для ребёнка, в нём содержаться витамины и минералы, которые восстанавливают микрофлору кишечника после болезней или длительного лечения антибиотиками.

Питьевой йогурт во многом схож с кефиром, его следует употреблять хотя бы три раза в неделю, дабы повысить иммунитет и сделать организм более крепким в борьбе с негативными явлениями. В идеале же, врачи рекомендуют употреблять йогурт каждый день утром и вечером.

Выбирая йогурт, внимательно читайте все, что написано на упаковке, в состав должны входить молоко и молочные бактерии. Если же на этикетке перечислены сахар, загуститель и подсластитель то стоит воздержаться от такой покупки, так как пользы она вам явно не придаст. Срок хранения натурального йогурта 7 дней, если же он больше, то в йогурте содержаться загустители, и чем больше срок хранения, тем больше загустителя. От такого йогурта лучше отказаться. И так же фраза «на основе живых лактобактерий» говорит, что не стоит меня покупать!!!