Фаршированные квашенные баклажаны

0 смотр.

Фаршированные квашенные баклажаны

Фаршированные квашенные баклажаны — замечательная закуска, подходящая и для ежедневного меню, и для праздничного застолья.

Притягательный аромат специй и яркие краски, замечательный вкус — это все о них.

Фаршированные квашенные баклажаны

Приготовление фаршированных квашенных баклажанов

Небольшие, желательно не перезревшие баклажаны вымойте. Перезрелые баклажаны волокнистые, жесткие. Обрежьте донце. Положите их вариться в соленую воду.

Это самый ответственный момент. Баклажаны должны быть готовыми, плотными, но не переваренными. Слишком мягкие плоды просто разлезутся в дальнейшем. Больше десяти минут варить не имеет смысла.

Далее баклажаны положите между двумя разделочными досками, а сверху установите груз. Это нужно, чтобы из баклажанов удалить горечь и лишнюю воду. Оставьте овощи под гнетом на ночь.

Нарежьте лук, натрите морковь. Можно на крупной терке, а можно на специальной — для корейской моркови.

Фаршированные квашенные баклажаны

Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея, измельченный чеснок. Стебли сельдерея не выбрасывайте.

Надрежьте баклажаны вдоль. Натрите внутри небольшим количеством соли, положите внутрь начинку, закройте и перевяжите кусочком стебля сельдерея.

Подготовленные таким образом баклажаны сложите в кастрюлю, где они будут заквашиваться. Сверху положите оставшийся сельдерей.

Залейте баклажаны растительным маслом, накройте чистой марлей, положите сверху перевернутую тарелку и на нее установите гнет. Оставьте баклажаны заквашиваться при комнатной температуре на 3 дня. Потом марлю меняют, баклажаны убирают на хранение в холодильник.

Очень красивы в разрезе. Перед подачей полейте баклажаны нерафинированным растительным маслом.

Фаршированные квашенные баклажаны

источник

Среда, 04 Ноября 2015 г. 13:48

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи сайта

ЧИТАТЬ:  Котлеты из отварной рыбы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =