Snapchat: На кого хотят походить юные пациентки пластических хирургов

1 смотр.

Snapchat: На кого хотят походить юные пациентки пластических хирургов

Забудьте Instagram: приложение Snapchat, завоевавшее популярность у аудитории младше 25 лет, покорило девичьи сердца не в последнюю очередь своими бьюти-фильтрами. Возможности ретуширования и улучшения своих фото такие, что девушки обращаются к косметологам и пластическим хирургам с просьбами привести свою внешность в соответствие с виртуальными альтер-эго.

В Snapchat делают фото, записывают видео, добавляя к ним текст и рисунки, а затем отправляют друзьям. Перед этим фото можно изменять самыми разнообразными спецэффектами: например, добавить своему селфи собачьи ушки и нос либо превратиться в сказочную фею с цветочным венком на голове и сияющей кожей.

Представительницам прекрасного пола запали в душу именно возможности улучшения внешности. Снимки, сделанные в Snapchat, не остаются в самом приложении, но их можно сохранить в других соцсетях или, скажем, использовать в приложениях для знакомств.

Приложение смешивает реальность и виртуальность: бьюти-фильтры накладываются на кадр не после создания снимка, а в момент выбора ракурса. Ты видишь улучшенную версию себя со всех сторон — как перед зеркалом.

Вроде бы я

«Это ты, и все-таки не ты», — отмечает автор материала Huffington Post о бьюти-силе Snapchat Рози Хэррингтон.

Однажды увидев свою улучшенную цифровыми эффектами внешность, многие девушки отказываются распрощаться с мечтой выглядеть так же и в реальности. Рост популярности соцсетей идеально коррелируется с повышением спроса на пластические операции, этот феномен уже изучен медиками. Но эффекты Snapchat, по мнению Хэррингтон, довершили процесс, начатый в Instagram.

Видео

Фильтры Snapchat не только меняют цветопередачу и убирают мелкие недостатки (например, круги под глазами), как в Instagram. При желании для идеального кадра найдется шаблон с гладкой фарфоровой кожей, «увеличители» губ. Можно добавить сияние глазам или подкорректировать овал лица. И разослать видео со своим новым «я» всем друзьям.

ЧИТАТЬ:  Сексуальная модель Лиза Опи занимается йогой в парке Майами

Snapchat: На кого хотят походить юные пациентки пластических хирургов

Цена перемен

Лондонский пластический хирург Массимилиано Марселлино говорит, что 10 из 15 пациентов приносят на первичную консультацию фотографии с «идеалами» из Instagram. С недавних пор он замечает, что молодые женщины приходят уже со снимками из Snapchat. На вопрос, действительно ли ему по силам привести внешность пациенток к виртуальному идеалу, он отвечает в целом положительно.

«Все зависит от степени нужных модификаций. Но благодаря инновациям, возможно многое», — говорит врач.

Марселлино отмечает, что бьюти-фильтры Snapchat, как правило, немного поднимают линию бровей, чтобы сделать взгляд более свежим и открытым. Аналогичная процедура есть и в косметологии — инъекции ботокса в кончики бровей. Для тех, кто постарше, — лифтинг бровей.

Snapchat: На кого хотят походить юные пациентки пластических хирургов

Фильтры также делают лица более узкими. Есть аналог и в хирургии — процедура феминизации челюсти. Но, подчеркивает врач, это очень тяжелая и дорогостоящая операция (подразумевает удаление определенного количества костной ткани). Марселлино говорит, что такое вмешательство ему доводилось выполнять только для пациентов-трансгендеров, нуждавшихся в феминизации черт лица.

«Если нельзя уменьшить челюсть, можно увеличить скулы. Инъекции филлеров сформируют нужные пропорции лица», — объясняет медик.

Увеличить глаза пластический хирург не берется, но всегда готов помочь с новой формой губ — также посредством филлеров на основе гиалуроновой кислоты.

«Snapchat меняет текстуру кожи. Это легко повторить инъекциями. Эффект мгновенный, как и в случае с приложением. Девушки часто просят такие процедуры, например, перед свадьбой», — рассказывает Марселлино.

Другой вопрос, что самосовершенствование в реале обходится не бесплатно, как в Snapchat. Все перечисленные манипуляции, по оценкам врача, потянут на десятки тысяч долларов.

Видео

Соблазн велик

Несмотря на внушительные цены и необходимость восстановительного периода, девушки часто решаются на перемены. Пластическая хирургия молодеет во всем мире. Марселлино называет эту клиентуру «поколением селфи». По данным Британской ассоциации пластических хирургов, около 70 процентов 18-24-летних в королевстве задумывались над необходимостью инвазивной косметической процедуры или пластики.

ЧИТАТЬ:  Будильник-вибратор, с которым не проспит ни одна женщина

По словам врача, и он, и коллеги вовсе не стремятся нажиться на юной аудитории. Таким пациентам чаще, чем другим, предлагают взять паузу и еще раз все обдумать. Картинки из Snapchat для врача не аргумент и не образец: чтобы обсудить операцию, он предлагает клиенту взять в руки обычное зеркало и дает разъяснения лишь на основе истинного отражения, а не фильтров.

От лукавого Эвана

Snapchat был создан выпускником Стэнфордского университета Эваном Шпигелем, которому и самому сейчас всего лишь 26 лет. Он тоже принадлежит «поколению селфи». У критически мыслящих пользователей, а также экспертов, накопились кое-какие претензии к его детищу.

Snapchat: На кого хотят походить юные пациентки пластических хирургов

Например, многие заметили, что фильтры Snapchat безбожно выбеливают кожу. Люди с африканскими, азиатскими, латиноамериканскими и так далее корнями усматривают в этом оскорбление. По мнению критиков, бьюти-фильтры продвигают лишь один определенный тип красоты.

Есть и еще одна проблема. «Наш культурный климат поощряет убежденность в том, что тело можно бесконечно модифицировать, улучшать, переделывать и восстанавливать», — отмечает психолог Элейн Слейтер. Специалист полагает, что постоянное созерцание «совершенства» социальных медиа, а также общественное давление к достижению идеала, часто приводит к личностным расстройствам.

«Это месседж о том, что ты должен выглядеть, как кто-то другой. Потеря чувства индивидуальности снижает самооценку, ведет к ненависти к себе, неуверенности и чувству стыда, увеличивает риск депрессии», — говорит Слейтер.

С другой стороны, как напоминает доктор философии Майк Лэйтман, желание быть красивым — неотъемлемое свойство человека. «Когда кто-то говорит нам, что мы красивы, значит, мы нравимся. А все, чего мы хотим, — это любовь», — напоминает эксперт. И советует всем, особенно женщинам, учиться ценить себя не только за внешность.

ЧИТАТЬ:  От борьбы с мышами до облегчения боли: 15 необычных способов использования обычной мяты

Анна Логутова, «Лента.ру»

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 17:22

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + три =