Рекомендации по составлению меню на Новый год

Зима уже не за горами и добросовестные хозяюшки начинают заранее придумывать интересные блюда для новогоднего застолья. Ведь не секрет, что весь следующий год сложится так, как его встретишь, вот почему важно, чтобы на столе было изобилие вкусных яств. Актуально это и для тех, кто скептически относится к подобным поверьям, ведь нет ничего лучше, чем порадовать родных и друзей не только подарками на Новый год, но и изысканными угощениями, приготовленными с душой.

Покровительницей грядущего года считается Козочка. Выбирая, какие блюда подать к столу, необходимо учесть вкусовые предпочтения этого милого, пушистого создания. Известно, что травоядные любят овощи, зелень, фрукты. Основная часть меню на новый год http://diwis.ru/menyu-na-novyj-god-2018/ должна содержать именно растительную пищу, но это не означает, что нужно избегать мясных вкусностей. Более того, мясо и овощи – идеальное сочетание; потребление этих продуктов вместе способствует переходу из них всех витаминов и микроэлементов в организм человека.Капуста и морковь – излюбленные лакомства Козы. Каждая хозяйка знает, что только этих ингредиентов достаточно, чтобы накрыть обильный стол. Существует великое множество капустных салатов, салатиков с морковью, приправленных разными соусами, специями, с добавлением пикантных грибочков, морепродуктов и т. п. Порадовать гостей можно холодными закусками, среди которых наверняка найдётся кабачковая икра, маринованные перчики, огурчики, помидорчики.В качестве гарнира идеально подойдут тушёные овощи, овощные рулетики, посыпанные тёртым сыром.Из десертов предпочтительнее выбрать такие, которые содержали бы фрукты, ягоды: яблочный пирог, ягодное желе, мороженое с апельсиновыми дольками и проч. Можно испечь торт, заменив фрукты сухофруктами, украсив его орешками.Собирая «фруктовую тарелку», следует придерживаться зелёного и жёлтого цветов, символизирующих гамму Нового года.Словом, вариантов того, как составить меню много, а простые рекомендации помогут направить фантазию в нужное русло.