Преимущества и возможности кейтеринга

Кейтеринг представляет собой вид услуг, при которых организуется питание выездного формата. Он актуален для организаций и для частных лиц, и может обеспечить проведение на открытом воздухе или в помещении фуршетов, банкетов, пикников, кофе-брейков. Также услугой кейтеринга пользуются при заказе готовой еды в офисы или частные жилища.

Достоинства и недостатки кейтеринга

Главное достоинство кейтеринга – он позволяет организовать качественный и эстетичный уровень банкета или фуршета в неприспособленном для этого месте. Его заказывают для выездных свадебных церемоний, корпоративных вечеринок на открытом воздухе и т.д. Для организации выездных банкетов уровня «премиум» кейтеринг просто необходим. Сотрудники кейтеринговой службы обеспечивают элитный уровень от оформления пространства до первоклассного сервиса: https://www.magic-catering.by/service/banket/.

В числе преимуществ кейтеринга можно перечислить:

  1. Организация любого формата приема пищи или угощения в любом месте.
  2. Нет необходимости самим искать и привозить мебель и оборудование.
  3. Заказ определенных блюд и напитков.
  4. Красивая сервировка.
  5. Возможность оригинальной подачи блюд.
  6. Высокий сервис обслуживания.
  7. Экономия на алкоголе – как правило, его покупает сам заказчик.

Минус у кейтеринга только один – высокая стоимость. Однако при пересчете всех затрат, которые повлекла бы самостоятельная организация выездного мероприятия, он становится несущественным.

Что можно организовать при помощи кейтеринга?

Выездное ресторанное обслуживание может проводиться в нескольких форматах:

  • Фуршет.
  • Банкет.
  • Шведский стол.
  • Пикник.
  • Барбекю.
  • Кофе-брейк и других.

Достаточно популярным в последнее время становится заказ кофе-брейков: https://www.magic-catering.by/service/coffee-break/. Они организуются при проведении деловых встреч, семинаров, презентаций. Как правило, на кофе-брейк заказываются напитки – чай и кофе, а также легкие закуски – выпечка, сладости, бутерброды. Основная цель кофе-брейка – дать возможность восстановить силы участников в короткие сроки.

Необходимость заказа услуг кейтеринговой компании активно возрастает в декабре и январе, когда активно проводятся корпоративные мероприятия, связанные с новогодними праздниками. Второй активный сезон – с мая по сентябрь. Услуги кейтеринга востребованы в теплое время года на выпускных, свадьбах, пикниках и барбекю.