Готовим вкусно и здорово

Качество приготавливаемой пищи зависит не только от продуктов и кулинарных способностей повара, но и в немалой степени от посуды, в которой готовят. Поэтому подойдите к вопросу выбора посуды со всей ответственностью.

Разнообразие выбора кухонной посуды

Посуда для кухни которую можно приобрести посетив интернет-магазин ALUX с тефлоновым покрытием когда-то была очень популярна. Она удобна, на ней ничего не пригорает, можно готовить без масла, что, безусловно, полезно, так как при нагревании масло выделяет канцерогенные вещества. Существенный минус – очень капризна. Не терпит никаких абразивных материалов и даже металлических ложек. Подходить к ней можно только с деревянными лопатками, и это очень серьезно, поскольку при малейшем повреждении тефлонового покрытия, посуда становится непригодна и даже опасна для приготовления пищи. Также при слишком сильном нагревании могут начать выделяться те самые канцерогены.

Сейчас на смену тефлоновому покрытию приходит термолоновое. Термолон – это специальное керамическое покрытие, лишенное недостатков тефлона. То есть, посуда не скалывается при ударах, легко моется, быстро нагревается, годится для самых разных плит.

Проверенные временем эмалированные кастрюли и ковшики вот уже много лет не выходят из употребления. В самом деле, эта посуда не дорогая, не окисляется, в ней можно готовить и хранить все, что угодно. Выбирая эмалированную посуду, отдайте предпочтение темной эмали, в такой еда будет быстрее нагреваться, так как белая отражает тепло. И хорошо также выбрать потяжелее, с толстыми стенками – она имеет более прочную эмаль и лучше противостоит деформации. Делая выбор в пользу эмалированной посуды, имейте ввиду, что она тоже требует аккуратности. При сильном ударе эмаль может отколоться, при резком перепаде температур треснуть, а посуда с поврежденной эмалью не годится для приготовления пищи.

Посуда из нержавеющей стали – абсолютно беспроигрышный вариант: она гигиенична, прочна, красива и функциональна. Она легко моется, имеет утолщенное многослойное дно, благодаря которому пища, которую в ней готовят, равномерно нагревается и быстро поспевает. Эта посуда будет верой и правдой служить вам много лет. Правда, она довольно дорога.

Посуда из стекла или стеклокерамики – тоже не дешевый вариант. Достоинств много: безопасна, не выделяет вредных веществ, не вступает в реакцию с продуктами (также, как и нержавейка), на ней не образуется накипь, легко моется. Можно в ней готовить как на плите, так и в микроволновке. Не забывайте, однако, что это все же стекло, хоть и жаропрочное, а значит, обладает определенной хрупкостью.

Чугунная посуда. Кухонный старожил. Помнит еще времена наших бабушек и не собирается сдавать свои позиции. В самом деле, старые добрые чугунные сковородки долговечны, хорошо держат тепло и имеют довольно хорошие антипригарные свойства.

Иметь на кухне красивую и удобную посуду – мечта каждой хозяйки.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: